1. Herren: Deutliche Niederlage gegen Palmersheim

Am 2. Spieltag der Saison musste die 1. Herren eine klare Niederlage gegen einen gut eingestellten Gegner aus Palmersheim einstecken. Gegen den Aufsteiger konnte der HVE leider von Beginn an nicht an die Leistung vom Auftaktspiel anknüpfen und verlor verdient mit 29:23 (13:11).

Nach dem kleinen Ausrufezeichen am ersten Spieltag wollten die Erftstädter bei Palmersheim direkt nachlegen und die nächsten Punkte einsammeln. Doch bereits beim Aufwärmen warnten Trainer und der ein oder andere Spieler, dass die Spannung aus der letzten Woche nicht erkennbar war. Alles lief etwas zu locker, etwas zu unkonzentriert ab – leider ein Vorbote darauf, was sich im Spiel nicht mehr abstellen lassen sollte. Der HVE Begann ordentlich, insbesondere die Abwehr stand in den ersten 10 Minuten hervorragend (2:3-Führung zu diesem Zeitpunkt). Der TVP stellte und allerdings ebenso mit seiner konsequenten Abwehr vor Probleme, außerdem ließen die Erftstädter in dieser Phase, in der eine höhere Führung möglich gewesen wäre, viel zu viele gute Wurfchancen liegen.
Stattdessen kam der TVP immer besser in die Partie und zog vom 9:9 auf 13:9 kurz vor der Halbzeit davon. Mit zwei schnellen Toren konnte der HVE noch etwas Schadenbegrenzung betreiben, und so schien zur Halbzeit bei 13:11 noch alles möglich.

Die Hoffnung darauf, die Partie umzubiegen, wich nach der Pause allerdings schnell Ernüchterung: Statt einem Aufbäumen erfolgte viel mehr ein direkter Einbruch. Der TVP hatte unsere Abwehr offenbar nun entschlüsselt, vorne fehlte den Angriffsbemühungen jegliche Tiefe und Durchschlagskraft. die Gastgeber trafen in dieser Phase fast in jedem Angriff und nutzen dabei einfachste Abstimmungsfehler aus. Der Vorsprung wuchs so schnell auf 5 Tore (20:15). In einer eher defensiv geprägten Partie war dies leider schon eine Art Vorentscheidung, denn der HVE konnte an diesem Tag einfach nicht mehr den Schalter umlegen. Es häuften sich unnötige technische Fehler, und mit jeder Minute mehr schien Palmersheim uns auf beiden Seiten des Feldes klarer den Zahn zu ziehen. Lediglich Leo auf Linksaußen konnte beständig einnetzen, abgesehen davon kam von allen Positionen zu wenig Gefahr auf. Und so kam auch keine Spannung mehr auf, Palmersheim brachte den Sieg sicher und verdient über 24:19 bis zum Endstand von 29:23 nach Hause.

Der HVE muss sich in der kommenden Woche nun bemühen, wieder an das Spiel gegen Troisdorf anzuknüpfen und eine Schippe draufzulegen.