1. Herren mit erneuter Niederlage

Die erste Herrenmannschaft muss nach einer insgesamt enttäuschenden Leistung im Spiel gegen Kall die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Im Kellerduell verlor der HVE in der zweiten Halbzeit völlig den Faden und steht mit nun 2:8 Punkten am Ende der Tabelle.

Nach zuvor drei Niederlagen stand am Wochenende in Kall ein Duell mit einem direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg an. Der HVE musste mit einem dezimierten Kader anreisen, da beide Halblinke, ein Torwart und ein Außen aus verschiedenen Gründen fehlten. In leicht abgewandelter Startformation begann der HVE leider erneut etwas verschlafen, sodass Kall sich schnell einen kleinen Vorsprung erarbeiten konnte (4:2 nach knapp 5 Minuten). Die Abwehr fing sich danach aber schnell und sorgte dafür, dass den Gastgebern offensiv immer weniger einfiel. Trotzdem konnte der HVE den Rückstand lange Zeit nicht aufholen, weil die Wurfquote erneut katastrophal war und sich die technischen Fehler häuften.
Nur dank der in dieser Phase immer offensiveren Abwehr, die auch die Kaller zu vielen Fehlern zwang, kamen wir über die daraus entstehenden Gegenstöße zu mehr offensivem Erfolg und konnten wir schließlich kurz vor der Pause ausgleichen. In dieser Phase lief alles für den HVE, und nach einem 1:7 Lauf gingen wir plötzlich mit einem 11:14 für den HVE in die Pause.

Ein auf dem Papier beruhigendes Ergebnis, da wir trotz langer Schwächephase vorne lagen, in den letzten Minuten aber eindeutig die Mittel gefunden hatten, wie wir die Kaller Offensive zum Erliegen bringen konnten. Leider erwies sich dies allerdings als Trugschluss, was folgte, waren 30 Minuten absoluter Krampf, die insgesamt mit 22:15 verloren gingen. Es ist schwer erklärlich, warum wir nach 11 Gegentoren in der ersten Halbzeit plötzlich 22 im zweiten Durchgang kassierten. Offensiv änderte sich leider an der Wurfquote nichts, auch weiterhin wurden Fahrkarten in Serie geschossen, egal wir frei die Wurfchance auch war. In der 41. Minute glich Kall aus, ging kurz darauf in Führung und zog bis zur 52 Minute auf 28:23 davon. Danach kämpfte sich der HVE noch einmal auf 29:28 in der 56. Minute heran, statt dem Ausgleich erzielte Erftstadt aber in der Folge noch zwei Zeitstrafen und mussten zusehen, wie Kall den Sieg sicher nach Hause brachte.

Nun steht die Herbstferienpause an, die der HVE dringend nutzen muss, um sich zu sammeln.