HVE 2 nun in der Saison angekommen

38:18 Heimsieg gegen Siebengebirge 4

Nach dem enttäuschenden Saisonauftakt am letzten Wochenende gegen die Fünfte vom TSV Bonn rrh. (25:32) hatte die Zweitvertretung des HV Erftstadt am zweiten Spieltag gegen die Vierte der HSG Siebengebirge nur ein Ziel: Wiedergutmachung! Eine gut bestückte Bank gepaart mit dem Willen, nach dem zweiten Spieltag mit einem positiven Torverhältnis aus der oberen Tabellenhälfte zu grüßen, waren die Grundlagen für einen nie gefährdeten Heimsieg gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Sieben aus dem gleichnamigen Gebirge. Auch wenn die ersten 10 Minuten vielleicht noch durch zu viel Hektik geprägt und aufgrund unnötiger Passfehler im schnellen Offensivspiel an die dürftige Vorstellung aus der letzten Woche erinnerten, stand die Abwehr im gesamten ersten Durchgang äußerst sattelfest. Somit strahlte ein Pausenstand von 20:4 dem Gastgeber zur Halbzeit von der Anzeigentafel entgegen. Allen guten Vorsätzen beim Pausentee zum Trotz gestaltete sich die zweite Hälfte dann etwas ausgeglichener. Nur menschlich, da das Spiel bereits zum Halbzeitpfiff entschieden war und die Konzentration insbesondere im Abwehrverbund somit deutlich nachließ. Mit einem 38:18 wurde das Ziel des positiven Torverhältnisses aber erreicht. Zudem erfreulich, dass sich zwei junge Neulinge direkt im ersten Spiel in der Torschützenliste eintragen durften und somit den alten Herren im Team den so wichtigen isotonische Getränkevorrat auffüllen. Die bevorstehenden Herbstferien bescheren der HVE Zweitvertretung nun eine längere Pause. Erst am 3.11. empfängt man in der Rotbachhölle die Zweite der HSG Euskirchen. Dort gilt es dann zumindest die aktuelle Führung in der Torschützenliste zu verteidigen.